я брюзжу, 119 слов

Я брюзжу,
ты брюзжишь,
он, она, оно брюзжит,
но в зеркале истории уж луч надежды брезжит,
и я туда-сюда по рельсам жизни езжу
и о прекрасном светлом грежу.

Уж краем неба небосвод
задел и тянет Новый Год,
а между небом и землей
летают спички – по привычке
чирикают, как птички.

Как люди,
случка,
скрипка,
смычка,
вставляет юная чумичка
замОк любви, 
но вор - отмычка.

И хочется подпрыгнуть выше
и полететь туда, часов под бой,
где сны глумятся над тобой
блудливою толпой,
в которой бабы снятся.

Время мочит,
жизнь летит,
это зверский аппетит,
время корчит свои рожи,
как и раньше, все за то же,
что нам хочется, как в сказке,
чтоб часов минутных стрелки
вечно строили нам глазки
и часы крутили белки…


Рецензии