Видения

Пни, что лежали вдоль дороги,
как черепа, единороги
Их побросали в те века
Когда нуждались в том. Слегка
Их жалость мучила. Как сбруя.
И в радуге полдневных струй
Им жажду было утолить
Так просто, как воды испить
Нам из гранёного стакана,
Но рано утром. Позже - странно
Искать той радости глоток.
Сосновой стружки завиток
И кружки толстый край - губами,
Да лист калины пусть пристанет
Своей морщинистой рукой,
Даруя долгий непокой...

5 ноября 2017


Рецензии