Мы в собственных ВластЯх своих плутаем
Сонет 1384
Есть «КАменная», есть «МеталокрАя»,
Они БелкОвой Власти посильней,
Они живут, часов не наблюдая,
Родившись зАдолго до наших дней.
Из КАменной сильней нет Кремнезёмной,
Идёт ей в пищу крах других камней;
Потенциально силищей огромной,
Она, быть может, всех ВластЕй сильней.
Но не она, людей БелкОвой Власти
МеталокрАя чаще Власть пленИт,
Нам драгметаллы возбуждают страсти,
А кОмпас направляет нам магнит.
Мы в собственных ВластЯх своих плутаем,
ВластЕй БелкОвых семерых мы знаем.
===
=2=
Сонет 1386
Ихтиозавров нет, одни лишь тени.
На нет, как говорят и нет суда,
И нету в нас ни капельки сомнений,
Что наша Власть людская - навсегда!
Пусть бронтозавров предки не застали,
Но мамонтов бивАли – о-го-го!
Жаль, не было за мамонта медали,
Но человечья Власть сильней всего!
Себя мы любим и себя мы славим,
Нам братья мЕньшие - в еду, мехА...
В БелкОвой власти, только мы всем правим,
Так было, есть и будет на векА!
Иная Власть пусть нас обходит краем,
Мы - «Высшие», в другие - не вникаем!
===
=3=
Сонет 1388
В Акул, Микробов, Мух, Грибов, Растений
С насмешкою кидаем мы слова,
Не придавая Власти их значений,
А Власть порой их вовсе неслабА:
Акулы зАпросто владеют морем;
К микробу не найти иммунитет;
Энцефалитный клещ приносит горе;
От ядовитых ягод жизни нет.
Грибов же споры, пламя не боятся,
В метеоритах выжили они,
Всё в катаклизме может возгораться,
Но выживут тогда грибы одни.
БелкОвой, это всё - неинтересно;
Про «КАменную» Власть нам неизвестно.
===
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1384, 1386, 1388
из моего Венка Сонетов номер 9
«Планета разрывается Властями»
(http://stihi.ru/2015/06/12/9392
http://proza.ru/2015/06/12/2004)
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117110506523