Адресат

               
Отпускаю я мысли – в пустоты ноябрьского дня –
Стаей птиц – в край далекий, где есть адресат у меня.
Он увидит однажды, в стынь серую взгляд уведя,
Как по небу из мыслей моих проплывает ладья.

Многокрылого племени странный нездешний корабль
Позовет адресата с собой – за дождливый ноябрь.
Ведь ненастье осеннее – просто времени переход,
И у стаи парящей один путь – лететь на Восход.

Там, где яркое Солнце рождает свой первый луч,
Нет пустот безнадежных, сомнений, разлук и туч.
И, призывно курлыкнув, поманит крылом ладья
Моего адресата – в рожденные Солнцем края…


Рецензии