Ко Дню Единства России

Наградил тебя Господь,Россия,-
Необъятно красивыми! -
Природою и людьми;
И - могучею силою - Любви!
И - дарами! Обильными.
Снегами и песками,
Дождями-ливнями,
Солнечными днями,
Звёздными ночами,
Озёрами и горами,
Драгоценными камнями.
И - разными! Языками.
Всякими  обычаями;
И всевозможными!Традициями.
Людьми -
С удивительными лицами; -
Что с талантами своими,
Становятся синими птицами.
Возможно-возможно,
К Небесам став близко,-
Не опуститься им уж низко;-
И не исчезнуть в России -
Теплу человеческому.
И народы России,
Дружбой повенчанные,
От Камчатки до Калининграда -
Её взглядом увенчанные,
Упоённые Божьей наградой,-
Преодолеют все преграды ...
И Россия -
Садом дружбы! Зацветёт.
И солнышко,над Россией,-
Для мира и радости взойдёт.
Загордится -
Стар и мал - В РОССИИ -
Единством! Народов! России.
Верю!В это я.
Ведь  - не зря,-
Духом русским я награждена.


Рецензии