Безумный сон

Мне снилась осень...
Девочка,огонь;
Я собирал замерзшими губами
С ее запястий тонких
Сладкий сок,
Напоминающий по вкусу облака.
Еще был дождь...
Бессильными руками
Я в небе звезды превратил в созвездия.
И долго и внимательно,
И тихо
Следил,как падает с небес
Во тьму...река.

Из серебра
И тонких лунных бликов,
Стремилась в ночь она
И мне шептала нежно,
Как радостно и безотчетно звезды
Сплетают для меня
Из света нить.
Дрожали ее губы,так открыто, -
Как будто она что-то говорила,
А я смотрел на тонкие запястья,
И звук не мог
В безумии уловить.

Я помню...белоснежный шелк одежды
Играет ветер
С ее милым легким платьем.
Я вижу только дивную картину,
И то...что девочка
Так сладко влюблена.
И я целую ее тонкое запястье,
Но не могу промолвить ее имя,
А в небесах венчает это чувство
Огромная бесцветная Луна.


Рецензии