Сияют звезды над рекою

Сияют звезды над рекою,
Дубравы с вешнею тоскою,
Глядят на вечер светоглавый,
Какой-то странник величавый,
В своей тоске,в своём познанье,
Поёт им песни о изгнанье,
Уж тучи небо закрывают,
Деревья песни не внимают,
Отраду так он и не встретит,
Ему лишь бледный месяц светит .

Кругом темнеет в поле даль,
И безоветная печаль,
Мне думы ясные теснит
И тихо душу бередит,
С молитвой,с песней соловья,
Святеют добрые края,
Быть может то,людская лесть,
Но в этом мире счастье есть,
И в тех полях,и в той вот дали,
Что пусть полны сплошной печали.

Куда ведёт нас светлый рок,
В страну,где есть покой и Бог?
Иль в мир мучений и потерь,
Где изнутри закрыта дверь?
Иль незабвенный,кроткий он,
Ведет туда где вечный сон?
К большому страху? К красоте?
Или к извечной пустоте?
Но точно,что чрез этот Свет,
Ведет туда где жизни нет.

И внемля этим грустным думам,
С особо дико-тихим шумом,
Ревет. И каждый звук как стон,
Большой,Великий,Русский Дон.
И шепчется с звездой звезда,
О доброте,любви Христа,
И каждый миг,и каждый звкук,
Несут на сердце много мук,
Все грусть и скуку нагоняет,
И сердце тихо засыпает,
Под шум дубрав,под хлад весны,
Нездешние витают сны...


Рецензии
Испытал удовольствие от прочтения! 👍👍👍

Мироныч   06.11.2017 19:03     Заявить о нарушении
Благадарю из глубины души ) удачи во всем )

Николь Калинина   07.11.2017 13:56   Заявить о нарушении