Билет в прошлое

На вокзале билет заказала я в прошлое.
Мне сказала кассир, что посмотрит сейчас.
Я стояла у кассы в ожидании чего-то хорошего.
А кассир  не хотела поднять на меня своих глаз.

Я спросила её:--«Ну так что там с билетом?»
А она отводила куда-то свой взгляд.
Вдруг увидела я, мимо поезд проехал,
А в вагонах знакомые люди сидят.

За окошком мелькали знакомые лица.
И фрагменты из жизни прошлой моей.
Вижу:- детство моё босоногое мчится.
Да и отрок спешит от вокзала быстрей.

Вот в вагоне мелькнула любовь моя первая.
Значит, юность ушла в безвозвратную даль.
А вот мама моя, улыбнулась мне нежно.
Помахала рукой, не скрывая печаль.
               
Посмотрела кассир на меня с сожалением,
И сказала негромко, я услышать могла:
-Продала бы билет я вам здесь без сомнения,
И проехать бы в прошлое вам помогла.

Но ведь нет на пути такой станции даже,
Не вернуться нам в прошлое больше никак.
Правда, хочется вас, дорогая,  уважить,
Но закон нашей жизни--совсем не пустяк.

Я стояла у кассы в немом ожидании.
И кассир мне опять давала  совет,
С прошлым, в памяти будут свидания,
В настоящее лучше купите билет.

                04-11-2017г


Рецензии