Так хрупок мир, в котором я живу

                От плохой экологии ежегодно умирают 9 миллионов человек

Так хрупок мир, в котором я живу,       
Как ваза из прекрасного фарфора!         
И паутинкой вьется на ветру             
Любая жизнь: и фауны, и флоры...         

Наш уникальный мир неповторим,
С такой с любовью он создался...
Ах,люди, люди, что же мы творим?!
Иль не хотим, чтоб детям он достался?

Все загрязнили, отравили все...
Еда для нас вдруг стала ядом,
Химическую жидкость, а не воду пьем,
К тому ж еще и дышим смрадом!

Угрозы стран друг друга истребить,
Атом МИРНЫЙ превращая в бомбы...
Да разве хуже в мире, в дружбе жить,
От войн не строя катакомбы?

Твердить я не устану, что люблю
Леса, поля и реки голубые!
Создатель мой! Тебя благодарю
За жизнь, за эти ценности земные!

Так неужели труд твой пропадет?
Как больно даже думать мне о том-
Трагическое время ИКС придет
И человек погубит отчий дом.


Рецензии