Он царит во вселенной...
управляет всем миром,
беспредельность объемлет,
сокрушает кумиров.
Нет той стати, той силы,
что пред Ним не трепещет.
Он Владыка Всесильный,
светом Истины блещет.
И оттенки порфира
перед Ним все бледнеют.
В Его власти над миром
небеса багровеют.
Сердце чуткое внемлет –
открывается чуду,
К небу очи подъемлет.
Но не дремлет Иуда.
Заражает сомненьем
и уловкой незнанья.
И нет веры знаменьям.
И нет слёз покаянья.
И подчас чуждый ропот
кое-где раздается,
распоясанный хохот.
Стоном он обернётся.
Взголосят, возрыдают
те, кто жаждал «свободы»,
те, кто жил невзирая
на Небесные своды.
Пред священным порогом
преклонят они выи.
И предстанут пред Богом
племена все земные.
И побед вожделенье
станет горестной миной.
И исчезнут сомненья
пред Великой картиной.
Восседая на троне,
Царь вселенной предстанет -
в светозарной короне,
Острый серп в Его Длани.
И загнившее семя
навсегда распадётся.
И за ложь оскверненья
расплатиться придется.
Вечность в белых одеждах
тех смиренных приимет,
кто стояли в надежде
пред стопами Твоими,
кто терпел и молился,
жизнь свою попирая,
для Тебя лишь трудился,
ничего не желая.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117110506173
с теплом,
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 07.11.2017 10:28 Заявить о нарушении
поддержку, прочтение. С уважением и взаимным теплом Инна З.
Инна Зеленкова 07.11.2017 12:00 Заявить о нарушении