Прошло сто лет...

               1917-2017г.г.

        Так что же не учёл лобастый гений,
       Толкнув страну к черте, на самый край,
       Сместив с орбиты судьбы поколений
       Мечтой: мы здесь, мы свой построим рай!

         ...Из под разрухи - в НЭП, но не пристали
         В порт НЭП - "не тот у НЭПа ...ИЗМ..."
         Крошит "врагов" и "отщепенцев" Сталин,
         И пот, и кровь - бегом в социалИЗМ!

       Пусть тяжело... И войны, и преграды,
       Но, верили - историю вершим!
       "Вперёд, от первой красной баррикады
       До коммунИЗМа солнечных вершин!"
 
         Идеей дерзкой был наш путь окрашен,
         С курантами сверяли бой сердец:
         "Плоди, Земля, как мать, богатство наше,
         И славься труд, всех благ земных отец!"

       Не потому ль от Бога отказались,
       Что рай там после жизни на Земле...
       На "...ИЗМ" перекрестясь, за дело сами взялись:
       "Построим коммунИЗМ за двадцать лет!"

         ...Прошло сто лет. Вновь возрождаем храмы,
         Опять на перепутье. Ищем след:
         Куда идти... Полны "Универсамы",
         А рая на Земле как не было, так нет.

          Эпилог...
        Маткапитал, доплаты, соцпособья,
        Пенсионер свой мизер получи...
        Неужто жить богаче не способны,
        Ворчим, но получаем и молчим.
        Без закуси не пьём, не похудели,
        Но, всё-таки, когда найдём ответ:
        Где выход из российского тоннеля
        К добру и миру на вселенский свет?

         


Рецензии