Парус

Не смотрящий в глаза,
Не умерить напор мой.
Не смотрящий в грехе,
Не суди меня строго.
У меня была вера небесная,
Я клялась перед Господом.
Но увидев его -
Позабыла молитвенник.
Я оставила прошлое,
И пошла, - им влекомая,
По холмам, - за бурьяны,
Истоптав ноги бодрые.
Опадали лохмотьями
Мои юные годы.
Не пройдя полпути,
Тяжелы вдруг оковы
Мне пытались не дать до него
Как рукой дотянуться.
Запаслась бы терпением,
Коли знала - проклятием
Мне лицо его свидится
В той пустыне безветренной.
Помоги мне - покинутой,
Пощади мою молодость.
Расскажи, где источник -
Обрести мне свободу.
Где он бродит отчаянный?
С берегов помрачневших
Не увидеть мне
Силуэт его страждущий.
На борту корабля -
С парусами алеющими -
Он промчится
В линии горизонтов.
Обернется нечаянно -
С запоздалою сладостью,
И услышит мой шепот -
Полный болью прощания. 


Рецензии