Зачем так рьяно...

Коль  хочешь  поколенья примирить,
Зачем так рьяно прошлое хулить?
Своих отцов и дедов  времена
Чернить, топтать,  кто  дал  тебе  права?

Плевать в них  к злобной радости  врага!

Понять  их попытайся,  не суди,
Гордыню теша,  сам  не натвори
Грехов  непоправимей   и  страшней.
Ведь ты ничуть  не лучше,  не умней.

Поймешь, коль совесть есть, на склоне дней,

Что  люди, те,  что жили  до тебя,
Для жизни родились и жизнь  любя,
И  лучшую желая обрести,
Крупицу счастья на земле  найти.

Но...  к счастью  кем указаны пути?

Терпимей будь, а опыт их вбирай,
Стараний их,  заслуг  не отрицай,
Добром их вспоминая,  не браня.
В  свой новый мир всё  лучшее беря,

И   землю,  Богом данную   храня,

Их эстафету  продолжай  нести.
Ошибки  совершённые,  прости,
Что  по неразумению хулишь.
А у тебя не меньше будет их.

И, многие  ты снова  повторишь,

Грехи  одни и те ж, из века в век...
Ведь так несовершенен  человек!


Рецензии
Согласна,прошли века,тысячилетия,
но человек также несовершенен и грешен!
Спасибо,Таня,тут есть над чем поразмышлять!

Натали Мишарина   29.11.2023 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за солидарность!
С теплом.

Татьяна Нистюк   29.11.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.