Осень оголяет душу

красная рябина
золото береза
под моим окном
осень торопливо
раздевает нивы
оголяет душу
навевает сон

морщится улыбка
старческой морщиной
в глубину покрова
прячется мой дом
детская беспечность
остается милой
в памяти поддатой
золотым кольцом

красная рябина
золото береза
проступают строчки
ранним ноябрем
серость неба силясь
раздвигает тучи
расползаясь в ветре
грозовым дождем

мокрая туманность
обнимает шалью
красную рябину
под моим окном
осень оголяет
сердца ритмы в струнный
грустно-странно-лунный
неба перезвон


Рецензии