Метаморфоза
Метаморфоза - делает из героя изгоя,
Метаморфоза - нам не всегда это в жизни нужно,
Метаморфоза - это и лекарство,это и оружие.
...Он, когда-то, нерешительным был и слабым,
Всем всегда уступал место,
И мечтал быть сильным и храбрым,
Думал - не из того теста.
Был наивен и чуточку глупым,
Целовал все свои рассветы,
Шагом мерил дороги будто,
На вопросы там были ответы.
Всех любил и был очень добрым,
Подниматься любил в горы,
Но... - "сорвался". И стал "тёртым",
Равнодушным к чужому горю.
И умней стал, других прочих,
Рисковал, был скупым на нежность,
И "лепил" себя очень прочно,
Чтоб как камень или железо.
И стал сильным, и очень жестким,
Не давал никому шансов,
Стал чужим для "своих в доску",
Заводилой с волками танцев.
Может можно было иначе ?
Но такое то было время,
И не верил никто плачу,
И жизнь била ключом... в темя.
Дай же Боженько ему силы
Встать и выйти в дорогу утром
С сердцем любящим, духом сильным,
Душой щедрою, словом мудрым.
Свидетельство о публикации №117110500575
Ксения Кулясова 23.01.2018 10:39 Заявить о нарушении
вашим творчеством. С теплом
Владимир Верчинский 24.01.2018 02:20 Заявить о нарушении