Студентов дружная семья

Вот здесь, у институтского порога,
Жила студентов дружная семья:
Ситчихин Сашка, Хворостов Серёга,
Друг Юра Колобов и Константин да Я.

Пять лет мы вместе прожили… немало...
Но в сторону ушла судьба моя…
Так, умер Хворостов…  Ситчихина не стало…
Где Костя с Юрой?.. и остался Я...

Прошло уж лет немало... только снится:
(Как с будущим такое увязать?)
Друзей моих, таких же юных, лица…
Кому и как об этом рассказать?

Всё наше будущее выросло оттуда,
Хотя давно прошедшего уж нет...
Но в памяти Рязанова осталась Люда,
Курушиной Ирины хрупкий след…

Пусть память воскрешает всё былое...
Не потеряется с годами этот свет...
Без прошлого «сегодня» не бывает,
И будущего без «сегодня» нет.


Рецензии