Двое
Слабо мерцает большая звезда в нижнем краю небосвода,
Двое вдали от экзаменов, книг и комсомольских собраний,
Стало убежищем время для них, звезды на черном экране,
Двое в потемки таращат глаза, тишь, но обоим не спится,
Где-то вдали громыхает гроза, тускло мигают зарницы,
Птица ночная о чем-то поет, плещутся рыбы в канале,
Над горизонтом летит самолет и огоньками сигналит,
Следом и летняя ночь пролетит, свалена кучкой одежа,
Тихо под ветром трава шелестит, духом полынным тревожа,
Пальцы сплетаются в сложный узор, телодвижения несмелы,
Двое безмолвный ведут разговор, тело касается тела,
Тихо с душою сольется душа, смысл понятен без слова,
И не сумеет ничто помешать их молчаливому зову,
В поле ни голоса, ни огонька, ночь коротка и желанна,
К морю сбегая, несется река, слиться спешит с океаном,
Восемь часов, будто восемь веков, тихо в степи предрассветной,
Полнится ночь стрекотанием сверчков, шелестом листьев под ветром,
Слышно, как реет над ними сова, крыльями машет бесшумно,
Только желание себя отдавать, не рассуждая, бездумно,
Только звезды замирающий свет, только стремление без меры,
За ночь сместится на тысячи лет черная звездная сфера
Свидетельство о публикации №117110500564