Невыдуманные истории. Вечерний кухонный сумбур
Без малого двадцать лет.
Мне по прежнему кто-то звОнит
В надежде услышать ответ.
Мне всё также безграмотно пишут,
Как скучен семейный их быт,
Как на дне стакана всё ищут,
Небрежно потерянный стыд.
Также, слезая с матрацев,
Множество наших людей,
Не имеют 11 классов,
Но зато полны бизнес идей.
И всё так-же под топот копыт,
И брызжа от гнева слюной,
От отца подзатыльник летит,
Нарушающий детский покой.
Из соседской обшарпанной двушки,
Да так, чтобы слышал весь двор,
В открытые детские ушки
Заливался отцовский ор.
Заручившись поддержкой правительства,
Ремень, что покрепче найдя,
Он занимался строительством
Психики своего дитя.
Допивая портвейна бутылку,
Приступал к воспитанию чада.
Он с размаху лупил по затылку,
Добавляя, что так и надо!
И не нужен был вовсе повод,
Чтобы опытному сомелье
Выгонять ребёнка на холод,
Поздно ночью в одном белье.
А другим его увлечением
Побоев была демонстрация.
Вызывал у пьянчуг восхищение
В часы массовой дегустации.
Помимо дворовых интриг,
Сквозь открытое кухни окно
Я слушал соседский крик,
Так часто повторявший одно:
"Это для профилактики.
Никогда не дрогнет рука,
Я в рамках Российской галактики
Воспитаю в тебе мужика!"
Жизнь летела за годом год,
А для соседей давно не секрет,-
На парне рубашка наоборот
И пожизненно жёлтый билет.
И кто виноват- всем ясно,
Отцу одному невдомек,
Что, наверное, он напрасно
С сыном собственным был жесток.
Его отчаянию нет конца,
А выход - всегда алкоголь.
Превратился сосед из отца,
В ларёчную пьяную моль.
Спастись от бед и печали,
Прогнать стеснение прочь,
Во всем этом скажу - едва ли
Сможет вам алкоголь помочь.
К абсолютной истине на пути
Синева лишь сбивает с ног,
"Поднимайся, всё впереди!"-
Но подняться не каждый смог.
Поделюсь своим скромным взглядом:
Знаете, как по мне,
Истина где-то рядом,
Но вряд-ли она в вине.
Свидетельство о публикации №117110505611