разбудите меня в апреле

Разбудите меня в апреле,
когда стаи ревнивых птиц,
будто дети на карусели,
закружат, опускаясь вниз.

Когда ночь наступать устанет,
разожмёт вкруг свои тиски.
И когда мне напомнит память,
как лечилась я от тоски.

Можно я не проснусь всю зиму?
Я укутаюсь в теплый плед,
а весна пусть пока красиво
завернет в упаковку «привет».

Разбудите меня не ждите
первых душных недель и гроз.
Лишь по имени позовите,
поманив ароматом роз.

Разбудите меня в апреле.
Не тревожьте меня в декабре.
Не подруга я лютой метели...
пусть зима пройдет, словно во сне.


Рецензии