Моим стихам

Моим стихам не пройти цензур,
Не увидеть белого света.
Да, быть может,  я балагур,
Но с душою простого поэта.

Моим стихам не нужны уста,
Не нужны ни глаза, ни уши.
И, конечно, пожалуйста-
Ни слез, ни размазанной туши.

Моим стихам не найти приют,
Им в умах никогда не ужиться.
Не найдётся для них кают,
Но на дне они смогут укрыться.

Моим стихам не ведом восторг,
Не известно сплетен и критики.
Не уместным здесь будет торг,
Ведь они далеки от политики.

Ни к чему городские издательства,
Не познать им публичной огласки.
Нет нужды в них искать  доказательства,
Нет нужды в них искать подсказки.

Стихам не нужна любовь,
Нет смысла в столь тяжкой обузе.
Привиделось мне, что вновь
До них дела нет местной музе.

И не важно моим стихам
Положения ваши и звания.
Трудно верится вашим словам,
Труднее - в ваши признания.

Мои стихи не познают сна,
Ведь восход во всю за окном.
Я, пожалуй, достану-ка их со дна
И сомнений не будет  в одном:

Стихи, уверяю, всегда
Создаются ни ради наживы,
Чтоб летели себе сквозь года,
Чтоб всегда они были живы!


Рецензии