В ноябре
кусты и дворик. Шесть часов.
Уже урок чистописания
проходят стайки воробьев.
И фонарю на обозрение
выводят буковки-следки,
пока их тонкие творения
не затоптали сапоги.
Вот из подъезда вышла женщина
под стук двери, под хруст снежка.
Не знаю я - ее поденщина
близка ли или далека?
Так каждый раз, сегодня пятница.
На службу. Завтра отдохнет.
А муж ее - лентяй и пьяница,
таким, как правило, везет.
Хоть говорят:"грешно завидовать,
а я: "Что надо - не мое".
Явился дворник снег откидывать.
Все верно - каждому свое.
Свидетельство о публикации №117110505383