Забытой Родине Его

.

Пришёл Иван домой, где вешни воды
Но нет уж Родины его давно
Пришёл солдат домой, сквозь годы
Заплакал : "Как же так, неужто суждено?"

Он фронтовик, медали на груди
И ордена, за подвиги его.
И спрашивал солдат:"Ну что же Вы?"
"Ведь нам там было ох как не легко"

Ну что же Вы сынки, теперь куда?
Солдат стоял, слеза его текла
В заросшем поле, лишь пугающая мгла
Да речки полноводной одиноки берега.

Он постоял ещё,ему так было жаль
Сказал:"Вам с этим жить"- как будто был упрёк
И пошагал опять, в неведомую даль
А лес  шептал: "Всему, всему свой срок".


Рецензии