Как спелый плод душист и сочен

                ***

Как спелый плод душист и сочен!
А мы и рады
Поверить, откусив кусочек,
Что где-то рядом
Дом, где собакам моют лапы,
Придя с прогулки,
Где жизнь счастливой стать смогла бы,
Дом в переулке,
Устроенном из трёх строений
Да двух заборов,
Из полустёртых настроений
И старых споров,
Из круговерти, без которой
Душа так зябла,
Из шелестящих столько вздора
Бесплодных яблонь.
Там ждут в переплетеньях веток
Стихов и прозы
Уже ненужные ответы
На все вопросы.
К ним нас, как дальний звук свирели,
Звала судьба, да
Мы как-то прежде них созрели,
И скоро падать...

                21.10.2017


Рецензии