Школа родная

Школа родная с богатой историей,
Как нам тебя не любить!?
Годы учебы, работы, которые
Нам никогда не забыть.

Тебе приходилось терпеть перемены,
Тяготы времени все пережить,
В годы суровые, годы военные
Смогла даже госпиталем послужить.

Помнится школа с печным отоплением,
Ведь приходилось дровами топить.
Дети учились с великим стремлением
Знания здесь получить.

И разлетались из школы орлята,
Чтобы в орлов превратиться.
Выросли умными наши ребята -
Есть нашей школе чем погордиться.

Есть педагоги, врачи и строители -
Школе хвала, слава и честь,
Есть и рабочие,руководители,
Даже ученые есть.

По жизни шагают умно и смело,
Как человеку положено,
Знания свои применяют умело,
Ведь в школе фундамент заложен.

За эти прошедшие десятилетия
Было полно изменений:
Сколько реформ и сколько событий,
Сколько прошло поколений.

Папы и мамы деток приводят
В школу, где сами учились когда-то,
Бабушки-дедушки тоже приходят-
Бывшие школьники - наши ребята.

В школе теперь все по-другому -
Чисто, просторно, красиво всё там,
Радостно сердцу,приятно любому
В школу войти, как в сказочный храм.

В век двадцать первый, в век Интернета,
В век перемен, скоростей
Сильная ты, и  шагаешь поэтому
В ногу с Историей всей.


Рецензии