Героический подвиг советских катюш

Так называлась легендарная реактивная установка БМ - тринадцать И БМ-8.ПЕРВЫЕ "Катюши" производились в Куйбышеве еще до начала Великой Отечественной войны и это стало известно немецкой разведке. Но ее агенты русские белогвардейцы были разоблачены. Секрет новейшего советского оружия узнать не удалось. Первое применение "Катюш" произошло четырнадцатого июля тысяча девятьсот сорок первого года в Орше. Был нанесен массовый удар по железнодорожной станции 96 реактивных снарядов,где сконцентрировалась гитлеровская техника и воинские эшелоны. Она вся была уничтожена и станция горела три дня. Первой батареей "Катюш" командовал ГВАРДИИ капитан Иван Андреевич Флёров.ВСЕ ЕЁ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ БЫЛИ ГВАРДЕЙЦАМИ И КОМСОМОЛЬЦАМИ И КОММУНИСТАМИ!!! Два с половиной месяца она участвовала в боях и седьмого октября тысяча девятьсот сорок первого года попала в окружение у деревни Богатырь СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ в Вяземском котле за двести километров от линии фронта. Батарея произвела последние залпы и все машины были взорваны, чтобы не достались врагу. ГЕРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАПИТАН Флёров погиб ВЗОРВАВ ГОЛОВНУЮ МАШИНУ.ЭТО ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ БЫЛО ПРИСВОЕНО ЕМУ ПОСМЕРТНО УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА ЕЛЬЦИНА 21 ИЮНЯ 1995 ГОДА!!!ТАКЖЕ ПОСМЕРТНО УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОН БЫЛ НАГРАЖДЁН 14 НОЯБРЯ 1963 ГОДА ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ И ПЕРВОЙ СВОЕЙ ВОЕННОЙ НАГРАДОЙ ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ!!!ТЕЛО КАПИТАНА ИВАНА АНДРЕЕВИЧА ФЛЁРОВА БЫЛО НАЙДЕНО ТОЛЬКО В 1995 ГОДУ  6 ОКТЯБРЯ ЗАПАДНЕЕ ДЕРЕВНИ БОГАТЫРЬ И ЕЩЁ СЕМИ РАКЕТЧИКОВ!!! Озверевшие фашисты добили сорок два раненых. Надо особенно отметить, что весь личный состав батареи был сформирован из комсомольцев и коммунистов. За всю Великую Отечественную Войну фашистам не удалось захватить ни одной "Катюши". Они продолжали громить гитлеровцев на всех фронтах, а девятнадцатого ноября тысяча девятьсот сорок второго года были массово применены в первый день контрнаступления великой и героической КРАСНОЙ АРМИИ под Сталинградом,поэтому в этот великий исторический день отмечается праздник день ракетных войск и артиллерии. Закончили свой победный героический путь "Катюши" в поверженном Берлине!!!


Рецензии