Родной

Катилась ночь под утро, октябрь заминусил,
Болтаясь в бездорожье, сознанье теребил:
Проблемный, склочный город остался позади,
Разъезды, переезды не давят на мозги.
Что даст нам день насущный, волнительный момент.
К кому лицом фортуна, вся жизнь - эксперимент.

А сзади дремлет Шурка, свое он недоспал.
В загуле был неделю, такой лихой нахал.
С утра взял «Три семерки», и с ходу всё до дна,
Залил пожар вчерашний, ну, в общем, как всегда.
Послать б его подальше, машину провонял,
Все стекла запотели. Я ж говорю – вандал!

Но нет, нельзя, с дружищей рыбачим много лет,
Ухи бадью схлебали, и весь вам мой ответ.
Но вот удар об днище, повисли на «пупке».
Проблема, однозначно, пульсирует в виске.
Очнулся спящий Шурка, ударившись балдой:
- Что, мы уже на месте?!
- Вставай, толкай, родной!

(2012г)


Рецензии
Хороший ритм, свежая оригинальная рифма,неожиданный конец, Молодец! Не растеряй талант. С уважением МТ

Михаил Толкачев   05.11.2017 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Федор Летучев   05.11.2017 18:35   Заявить о нарушении