Горит у времени костёр

Не буду грустно я про осень,
Да в этом просто смысла нет,
Но снова вижу на помосте
Из жёлтых листиков букет.
А памятник грустит о давнем
И руку в небо он простёр,
А как бы жить нам всем по правде,
Горит у времени костёр.
А дворник всех сгребает в кучу
И мотыльки на свет летят,
А жить по правде много лучше,
Нельзя судить и всех подряд.
Ах, как бы жить нам всем по правде,
Да нету проще ничего,
А жёлтый лист прилип к ограде,
Поняв у жизни естество.
 Я не хочу в огонь, не надо, -
Кого-то просит пятерня,
Всем будет по делам награда,
А ты сейчас спаси меня.
Не буду грустно я про осень,
Да в этом просто смысла нет…
Но кто-то вновь в огонь тот бросит
Из жёлтых листиков букет.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ, КРАСИВЫЙ И ГРУСТНЫЙ СТИХ.
***************************************
ОТЖИЛ СВОЁ ЛИСТОЧЕК ЖЁЛТЫЙ,
ТЕБЕ УЖЕ НЕ БЫТЬ КЕМ БЫЛ,
ТАКОЙ ТВОЙ ВЕК НЕ ДОЛГИЙ,
И ТЫ СВОЁ УЖЕ ОТЖИЛ.

Пётр Одесский 2   05.11.2017 21:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ,ПЁТР! ЖЁЛТАЯ ОСЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВА, С КАЖДЫМ ДНЁМ ЛИСТЬЕВ ВСЁ МЕНЬШЕ НА ДЕРЕВЬЯХ.

Ольга Пылаева Сладкова   05.11.2017 21:32   Заявить о нарушении