Подарок

Подарил поэт поэтке
Не букет и не конфетки,
А скребки для снега-льда,
Для ударного труда.

– Ты их, девка, не жалей-ка,
Чай, они из нержавейки,
Да и сварка удалась,
Чистить плиты – в самый раз!

Что букеты? Все букеты
Не дотянут и до лета,
А конфеты-шоколад –
Право слово, чистый яд,

Да от них одни болезни!
Он, скребок, в сто раз полезней:
Отобьёшься ото льда,
И фигуре нет вреда,

Знай, скреби свои ступени,
Там, глядишь, весна приспеет.
А не нужен станет лом,
Кинь в контейнер за углом...
    
*

Всё равно я их жалею:
Чищу, холю и лелею.
И на лето, всякий раз,
От докучных прячу глаз.

Всё равно я их не брошу,
Нет подарка мне дороже,
Вдруг профессию сменю,
Их на память сохраню.

Прикасаться после стану
Я щекой к прохладной стали,
Если станет тяжело...
Чтобы солнышко пришло.

12 сентября 2012


Рецензии