Тропический рассвет

Разницы нет,зима или лето
всегда во время одно и тоже,
прохлада южного рассвета
покидает земное ложе.
Приходит зной,тускнеют краски,
над морем дымка,как кисель.
Мы в середине этой «сказки»,
встречаем солнечный апрель.
Морская гладь искрится синевой
резвятся рыбы на поверхности играя,
Сарган-несущийся стрелой,
кого-тов этой пляске догоняя.
Вот макрелей золотистых строй.
Дельфины мелочь в шар сбивая
Сардинки заняты игрой,
пронеслась тунцов весёлых стая.
Над горизонтом груды облаков
солнечным пронизаны сияньем.
Спешат куда-то шхуны рыбаков,
много в этой панораме обаянья.
За самолетом в небе полоса,
Сингапурским рейсом на Ханой,
Над морем в дымке небеса,
Уже невидно тучки не одной.
Приходит зной и в нём спасенья нет
на солнце легче,чем в тени.
Вот вам тропический сюжет,
нашей повседневной жизни дни..

*** Сарган-морская щука


Рецензии
Много интересного видят моряки!
Спасибо, что поделился, Николай!

Таисия Ордин   29.07.2022 15:04     Заявить о нарушении