Рождество

Вспоминаю в день Рождества
О тебе, о моя любовь –
Ты Спасителя видишь живым –
И в стране твоей нет снегов.

И печали там тоже нет –
Там, где ты перестал страдать –
И нет ночи там – только Свет
И безбрежная Благодать!

А в моей стране – холод, мрак,
И на сердце моем – метель.
Я повенчана с Горем навек,
И Печаль стелет мне постель…

Ты Создателя видишь Живым –
Так, пожалуйста, помолись
О безумной моей душе,
Что, как камень, сорвалась вниз…

И молись, чтобы я смогла
Поскорее тебя обнять –
Эту радость уже никто
Не возможет у нас отнять!

А сейчас, когда в тягость жизнь –
И в душе – пустота, брешь –
Дивным Ангелом ты явись –
И любовью своей – утешь!

Если слышишь меня – не молчи,
Когда холодно и темно,
Я прошу тебя, постучи
Белым снегом в мое окно!

                7.1.17.


Рецензии