Возлюбленный, прости, что я не в силах...

Возлюбленный, прости, что я не в силах
Его проклятый образ позабыть –
Не сбросить мне груз чар его постылых,
Чтобы тебя всем сердцем полюбить!

Не знаю, о тебе, о нем ли плакать –
Он был ко мне безжалостно жесток –
Меня покинув в страшном мире мрака…
Ты ж, как звезда вечерняя, далек…

Возлюбленный, ты знаешь, я устала
Его любовь, как манну с неба, ждать…
Меня унынья облако объяло…
Но мне ЕГО из сердца не изгнать…

Любимый, я хочу в твои объятья,
Невинные, как вешняя Заря…
Сияющей звездой могла бы стать я,
Тебе любовь безмерную даря…

И мы  бы никогда не расставались…
- Я не его, тебя к себе зову! –
Ты  Смертью стань моей, убей печали
И подари мне счастье наяву…
Я пред тобой виновна очень, знаю,
Что не могу о нем не вспоминать,
Но ты теперь – прекрасный Ангел рая,
А Ангелы умеют все прощать…


Рецензии