Год Свиньи
Тридцать первого числа,
На исходе декабря
Дед Мороз из Балашова
Подводил итоги 2007 года.
Россияне год свиньи
Без восторга обрели.
Басню вспомнили Крылова
В ней свиная вся основа.
Что за год свинья свершила,
Или корни всё крушила,
И под дубом вековым
Рвала всё клыком кривым?
Ушёл с должности *радков.
Много критики, грехов.
И кому то на себя
Надо взять тревоги дня.
Премьер новый к нам явился.
Жизнь улучшить всем грозился,
И коррупцию к ногтю
Всю прикончить на корню.
Сам Зубков из Ленинграда,
Классных кадров там армада.
На селе он возмужал
И с нуля совхоз поднял.
Долго он не задержался.
Сердюков зятёк достался,
Заплутал в Минобороне
И «ушёл» в отставку вскоре.
А в Общественной палате,
Всенародной общей хате,
Пугачёва «жаль» ушла,
Собчак Ксения пришла.
Ксюша девушка, что львица,
В обществе крутая птица.
В ночных клубах завсегда
Представляет, что звезда.
Думу новую избрали,
И народу так сказали,
Что Единая Россия
С крупным счётом побелила.
Теперь законы принимать,
Нам как семечки щелкать.
По указке одного
Всегда будет большинство.
Ушёл Ельцин на покой.
Реформатор был крутой.
Бог теперь ему судья,
Но в стране пока что мгла.
В Чёрном море заштормило,
Льдом Азовское покрыло.
Ведь природа здесь давно
Не шалила так легко.
Призадумались повсюду,
Как прожить им люту стужу.
Газ уходит на Европу,
А своим, не дали квоту.
В Сочи быть олимпиаде,
Повезло Российской хате.
МОК решение принял,
На подготовку шесть лет дал.
ЖКХ, село, дороги
У нас стали так убоги,
Чтобы их с земли поднять
Надо много денег дать.
Капитал шагает всюду.
Не понять простому люду,
Что случилось в их стране,
Обетованной земле.
Труд рабочих и крестьян
Раньше славил наш экран.
Хамство, деньги, секс, разбой
Сегодня прут наперебой.
Всем Вам счастья и добра
С Новым годом, господа!
31.12.2007
МОК-международный олимпийский комитет.
Свидетельство о публикации №117110504599