Но остались сердца два..

 На нехоженом асфальте;
 В профиль пара голубей,
 Кусок неба цвета смальты,
 Отчего они белей.

 За обочиной берёзы,
 Тоже хвалят белый цвет
 И ромашки сбросив росы,
 Говорят: Красивей нет.

 Крылья, белого белее,
 В тон фаты хвоста ажур,
 Видно ночью на аллею
 С ними прилетал Амур.

 Видно первою стрелою
 Поразил сердца двоих,
 Радый меткою стрельбою
 За берёзами утих.

 Небо набирает в осень,
 Полный влаги цвет асфальта.
 Дождь конечно смоет просинь,
 Смоется с асфальта смальта.

 В ночь исчезнут крылья все,
 Смоется хвостов ажур,
 Но сюда не для бесед,
 Меткий прилетал Амур.

 Никакого волшебства;
 Чист асфальт, к утру сухой,
 Но остались; сердца два,
 Поражённые стрелой.

 Двое только на аллее,
 Чувства их ещё хрупки,
 Чувства белого белее,
 Чем они не голубки?


Рецензии