Амур

Летел Амур, по небу ночью, и свет свечи,  его манил
Он подлетел, и сел на крышу, увидев девушку в ночи
Девушка у окна стояла, и в звёздную смотрела даль
И её сердце разрывала от одиночества печаль.

Амур к ней сел на подоконник и крылья на плечах сложил
И нежно и не очень громко, он с девушкой заговорил:
Чего грустишь, и спать не хочешь?  И почему в душе тоска?
Ведь ты красивая как ангел,  а от слез мокрые глаза?

Ты что, любовь найти не можешь? Так я Амур, и помогу
Смотри, как я стрелять умею, сейчас я лук свой натяну
Но а куда стрелять ты будешь? Сейчас же ночь, темно везде
И никого же рядом нету, спят люди ночью на земле.

И так сказав, она припала, к его, как шёлк нежным губам
И  у Амура рой, мурашек, гурьбой промчался  по рукам
Он не любил ещё не разу, а только заставлял любить
Но тут он начал со всей страстью, ласку и нежность ей дарить.


Он был посланником от Бога, огонь горел в его крови
И девушку Амур избавил, от серой будничной тоски
Она давно не получала, столько внимания, к себе 
Дева в объятиях летала, в ночной прохладной тишине.

Но  головой ведь понимала, что скоро заблестит рассвет
И продолжения у встречи, с Амуром в жизни больше нет
Но хоть сейчас, но хоть сегодня, любви я чашу изопью
Хоть до утра, еще часочек, любовь свою не отпущу.

Но вот заря на небе всходит,  Амуру улетать пора
От девушки тихо отходит, и  взмыли в небо два крыла
Он посмотрел ещё раз нежно, и в облаках как дым исчез
А на окно, где дарил счастье, он смотрит иногда с небес.

А в доме женщина и мальчик, встречают каждый день отца
Мальчик красив, как нежный ангел, и кучеряшки  в волосах
И часто смотрит он на небо, и во сне видится  ему
Как два крыла, больших и белых, вдруг приближаются к нему.

      05.11.2017.А.


 









   


Рецензии
Вот так всё с нами происходит,
Амурных стрел неизбежать.
В ночи он к девам юным сходит,
А утром уж не удержать.

Новых творческих идей!
С уважением, Светлана!

Светлана Сондор   06.11.2017 04:27     Заявить о нарушении
Если чуть-чуть поработать над ритмом, тем самым поправить сбои, будет очень хорошо.
Прочтёте...удалите.

Светлана Сондор   06.11.2017 04:31   Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, и за критику тоже, учту:)

Андрей Гелодин   06.11.2017 09:04   Заявить о нарушении