Заглядывая вдаль

 Э.
Если со мною вдруг что-то случится,
и понесет меня вихрь шальной
в жерло воронки, где бренные листья -
не приближайся!  Постой за спиной.
И не маши мне рукой напоследок –
в этих прожилках ладони - тоска.
Глянец коленей прикрой мягким пледом,
и у окошка тихонько присядь.
Глянь, как толчётся за крохи земные
в нашем дворе воробьиная рать.
Вновь обещают суровую зиму…
Нежность свою на печаль не растрать.
Не разглядеть мне за далью безбрежной
взор твой тревожный. Уж ты не серчай.
Вспомни про озеро Чад, где, как прежде,
бродит изысканный, чудный жираф. 


Рецензии