Плачет молодая Ива

У залива молчаливо
Плачет молодая Ива.
За косу вдруг дёрнул кто-то,
Восхищаясь позолотой…

Ветер говорит игриво:
- Ты не плачь златая дива,
Всё равно хозяйка осень
Заберёт наряд, не спросит…
Облетит твоя листва,
Без хлопот и волшебства.
И кругом всё будет голо
В плен возьмёт мороз и холод…

Тихо головой качая,
Ему Ива отвечает:
Мне сегодня грустно стало
Я наряд носить устала.
Я хочу уже накрыться
Белым снегом, и забыться.
В сонном царстве очутиться,
Чтобы заново родиться.


Рецензии
Милые строки. Спасибо!
С уважением

Панина Татьяна   09.11.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно! Желаю Вам творческих успехов!

Никита Самарин   10.11.2017 09:42   Заявить о нарушении