4. Слезы

«Почему достаются слезы тем, кто хочет любить?» (с)

Слезы.

Я хотел все же честен
Быть. Вопрос извечный
Задать с вами вместе
Чтоб решить его удалось:
Я сидел на лести.
На кухне тесной
Песни пел в контексте
Ваше сердце от этого
Не срослось.

Почему достаются слезы тем, кто любить хочет?
Ведь они невиновны в наличестве кочек,
Они невиновны в количестве многоточий,
Что приходится на тело их, душу.
Я сидел на кухне и песни слушал,
Но не чувствовал той любви,
Чей порыв вас несколько раз убил,
Вызывая из глаз воды струйки.
Я об этом легенды слагаю сутки,
Наподобие лепрекона, йети.

Почему вы как все, я – как дети?
Еще не познал, не увидел,
Что вы, тихо в уголке сидя,
Поете о слезно-печальной любви.
Мне люди вокруг: смотри,
Вот оно, чувство – усталое,
Мол, может начаться с малого,
А стать сильным до любвегоизма.
Голова моя в нигилизме,
Любить будто не хочу вовсе,
В старости бросить кости,
Одиночеством обрамляя тело.
Я честно хотел всецело
Чувствовать слезы тоже,
Настоящие и до дрожи.
Я на кухне сижу по-прежнему,
Сердцем пытаясь по-прежнему
Ваши слезы печальные чувствовать,
Даже если они отсутствуют.

И я хотел бы быть честным
Вам сказать без лести,
Выслать из сердца,
Что ответило бы на вопрос.
Но я не знаю, честно,
Я пел ваши песни,
Плакал с вами вместе.
Мое сердце от этого
Разорвалось.

28.10.2017.


Рецензии
Добрый день, уважаемый автор! По поводу таланта не скромничайте. Все, что прочла, понравилось. Для меня - необычно,непросто, но интересно. Кажется, это - рэп. Хотя... я не знаток, а дилетант, но еще раз скажу, - мне понравились Ваши творения! С пожеланием удачи, Тамара.

Тамара Куст   06.02.2019 02:32     Заявить о нарушении
Благодарю.

Те-Ликт   06.02.2019 21:46   Заявить о нарушении