К столетию Октябрьской революции

Была когда-то «заваруха» …
Сто лет бы ей, да вот – «непруха».
Не дожила до юбилея,
А кто об этом сожалеет?

Простой народ, он верит в сказки,
Что будет счастье, песни-пляски,
Стол – не «полова-лебеда» …
Жизнь без нужды! И навсегда!

Да патриот почтит столетье,
Не веря в вечность лихолетья,
В нём, укрепившись, наглый бес
Возносит доллар до небес.

Друзья мои, не вечно злато
И не важны душе палаты,
В них не видна просторов даль
И неба высь… - что Бог нам дал.


Рецензии