Ещё раз об общежитии

Одинокому не предоставляется общежитие,
одинокому даётся один лишь угол,
где он подключает к общему своё электричество
в розетку для чайника, света и звука.

Кровать и угол - на время его территория,
в неё входят полтора метра на два,
как гостиница в Санкт-Петербурге "Астория",
что городской считается едва.

Признаются на деле в общаге за общее, -
бытовка, кухня, сортир, балкон,
как в сонме рассказов по Михаилу Зощенко,
что слиты в книге в один флакон.

В общежитии ведь тоже есть общество,
законы свои издаёт и блюдёт,
есть Ляпкин-Тяпкин, Бобчинский, Добчинский
и Хлестаков, выпивоха и мот;

заходят сюда без особой на то радости
(такая сейчас на общежития "мода"),-
Уховертов, по физиологической надобности,
по полицейской - один Держиморда.

Во времена Брежнева здесь было весело:
молодость жила вовсю и дурачилась,
звучало много стихов и разухабистых песен,
свои рекорды и рекордсмены значились.

Теперь живут там деньги,деньги, и деньги,
звучит по комнатам умирающий рок,
а для разбора шапок сходятся сеньки.
Но я в такие места давно не ходок.
05.11.2017 г.


Рецензии