Если бы...

Если бы сбывались пожелания,
Что душевно дарят в наши дни!
Если б хоть однажды знать заранее,
В миг какой проявятся они:

Знать, когда большие деньги будут,
Чтобы накануне не занять,
Знать, что счастье хлынет отовсюду,
Двери распахнуть не опоздать.

Выбросить бы во время лекарства,
Если б знать, что будешь ты здоров,
Не боятся ревности, коварства,
Если дарят вечную любовь.

Можно б было жить и не боятся,
Если долгих лет не избежать,
Можно было б весело смеяться,
Коль желают горестей не знать.

Если б все легко давалось в жизни
Рогом изобилия и всем,
Неизбежно,приближаясь к тризне,
Жизнь бы обесценилась совсем...


Рецензии