Короткая встреча
И замру, камни башни с сердцу прижав,
Сердце бьётся как птица в запертой клетке,
Завтра в путь, пожизненнo данный мне штраф...
Чайки криком кричат за водой наблюдая,
Шумно плещутся волны лаская бульвар,
На скамейкax азартные слышатся нарды,
Не смогу позабыть этот старый причал.
Я пройдусь по знакомым родным переулкам,
Разыщу то, что время ещё не снесло,
Выпью чай в чайхане, как и раньше, вприкуску,
Всё запомню, чтобы снова увидеть во сне...
Расцветает миндаль нежным розовым цветом
И нарцисс ароматом весенним пьянит…
Ты насыть меня тёплым солнечным светом
Мой Баку, город мой, в этот краткий визит.
Яхты плавно колышет на привязи ветер,
Бьёт об днище волнуясь морская волна,
Может быть не зря живу я на свете,
Ведь когда-то вернусь я сюда навсегда.
2015 г.
Свидетельство о публикации №117110504078
А мне вот не вернуться.
Нелли Григорян 05.11.2017 22:26 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 05.11.2017 22:33 Заявить о нарушении