Топтуны...

                Кто там топчется у двери,
                Не решается войти?
                Не готов для разговора,
                Или ноги подвели?

                Уступают же вам место,
                Чтобы давки избежать,
                Но, назад или в сторонку,
                Не дают вам отступать....

                Напирают друг на друга,
                Но, вперед не лез никто,
                Слишком вежливыми стали,
                Не спешили на ковер...

                А, когда то, было время,
                Шли нахраписто вперед,
                Хвост у очереди длинный,
                Пронеслись поверх голов...

                Вот и пройдена дорога,
                Золотые ворота,
                Но, все топчутся у двери,
                В горле ком застрял с утра...

                И находят же причину,
                Свое место уступить,
                Утюг выключить забыли,
                У жены аппендицит...

                Так и топчутся у двери,
                Истоптали половики,
                Имитируют движение,
                Хотят чуточку пожить...

                05.11.2017 г.
               
               
               
             

               
             
               
               
               
               
             

               


Рецензии