Ностальгия
Из ситца тонкого простую занавеску
И с первыми лучами в комнату проник
Шум со двора знакомый, деревенский
Тревожно хлопая крылом взлетел на шест
И закричал что мочи есть, будильник пестрый
На поле собирает ровно в шесть
Своих буренок пес, по кличке "Шустрый"
Босыми шлепаю ногами по полу
Раздвину шторы выгляну в окошко
Там на заборе лапы моет кошка
И я ее опять к себе зову...
И снова голос слышится родной
И снова бабушка по доброму смеется
На завтрак мы, все вместе соберемся
За стол один как водится, семьей...
Но что за звуков непонятный шум?
Исчезло все, что было сердцу мило
Что я в душе своей, так бережно хранила
Оберегая от тревожных дум...
Все тот же льется свет, сквозь шелковые шторы
Но только старый дом остался в далеке
В той маленькой деревне, что буду звать я детством
И что храниться будет в укромном уголке.
Свидетельство о публикации №117110504010