Предстоящих сумерек голубей

Предстоящих сумерек голубей
надвигается зимняя немота.
По эмали катится скарабей.
Пьёт и ржёт под окнами гопота.

И зачем оно надо мне...не пойму,
неисписаных кипы лежат бумаг
без которых я погружусь во тьму,
и дела мои без которых -- швах.

Каждый шорох прострочен морзянкой той,
из которой вдруг извлекаешь звук
и пускаешь рассеянный разнобой
в аккуратно сложенный акведук.

Я отправлю новый сезон в печать
чтоб не ожидать никаких мерил
и ни к коем случае не молчать,
что бы, кто бы мне ни наговорил.


Рецензии