Расстрел!
Чекист молодой. - Давай, выходи!
Бумагу сунул - Читай приговор!
- Расстрел?! Служивый, прошу, погоди!..
- Боишься, контра, заждались тебя
На свете том... К оврагу ступай!
Там в куче общей твои друзья,
Молись, чтоб встретить цветущий Рай...
И я пошёл, по тропинке, босой,
А сзади семечки щёлкал палач.
Застряло в мыслях одно - За что?
Узнаешь мама, громко не плачь...
Мне жить осталось метров полста,
Апостол скажет - Давай ко мне!
Я жить хочу, и совсем не устал,
Не может быть! Это всё во сне!..
И я побежал, сколько было сил,
Хлопки за спиной, рядом пули свистят.
Живой пока... Господь, сохрани!
Я мало жил, мне всего двадцать пять...
Уже далече ругань и мат,
В овраг, по трупам... Я должен жить!
Нельзя по-другому, вокруг весна,
Тем более должен за всё отомстить!..
Свидетельство о публикации №117110503933