К 100-летию ВОСР

Люди старой закалки
Помнят еще революцию,
Чуткие до смекалки
Помнят без правок Конституцию.
Жили в развитом Социализме-
Пенсия 132 рубля- потолок,
Мечтали пожить в Коммунизме,
Рядом счастье огромное,не с вершок.
Цены держались стабильные,
Пенсии хватало на все.
Учение Ленина сильное:
Капитализм- это ярмо.
Партия Ленина строила
Фабрики,заводы,дома,
У людей была жизнь устроена,
На нее всего хватало сполна.
Но власть захватили другие,
Демократами себя назвали,
"Пьяного кучера" не осудили-
Страны мандат в руки дали.
Капитализм снова вернули:
Кто по ваучерам купил завод,
На мелкие части его раздули,
А рабочие у биржи встали у ворот.
Колхозы,совхозы вымерли сами,
Фермы закрыли,зарезали скот.
Поля заросли сорняками,
Пьянство сгубило народ.
Ипотека,платная медицина,
Воровство не скрывают уже,
Управляющих компаний доктрина-
Обокрасть дома на всем и везде.
Платная учеба не по карману,
Идут в менеджеры-продавцы,
На будущее никакого плана,
Жиреют самозванцы- купцы.
Годы проходят.Нищета процветает.
Нет детей,работы.Съемное жилье у молодых.
И ни один министр наш не знает
Как у них.Забота его за миллиарды своих.


Рецензии