В Аду...

В Аду, в тишайшем из Кругов,
Где волны Леты протекают,
Сидят Есенин и Рубцов
И вместе водку распивают.

Быть может, им не видно звезд,
К которым так рвались их души,
Но можно там спокойно слушать,
Как на ветвях щебечет дрозд.

Поэтам хорошо вдвоем,
Они друг друга понимают.
А на Земле, в саду пустом
Не слышно птиц – собаки лают.

И так всегда – как ни мудри,
Как ни дери напрасно глотку –
Должно греть что-то изнутри:
Любовь, надежда… или – водка.


Рецензии