Принцесса на горошине

ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Такая вся принцесса на горошине –
От шелковых перин воротит нос…
Ведь встретили нормально, по-хорошему.
Так нет! «Мне отвратительно спалось!»

За завтраком все теми же романсами
Она перебивала аппетит:
И эскарго, похоже, не из Франции,
И бланманже, ей кажется, горчит…

Хотя принцесса дрыхла, как убитая,
И сроду не едала бланманже,
И вроде бы не так была воспитана,
Но по-другому не могла уже.

Ведь надо же доказывать принцессовость
На всех углах, какие только есть!
А всяким принцам лишь на пользу стрессовость –
Чтоб понимали, с кем имеют честь!

Поверив, что за счастье надо бедствовать
и что ему чертовски повезло,
принц искренне пытался соответствовать,
но все не получалось, как назло.

То он гадал, за что молчит и хмурится,
То обсыхал от водопада слез –
За лобстеров (а ей хотелось курицы!)
И за букет не слишком алых роз…

И принц однажды, заломив береточку,
Не то, чтоб в шутку, но и не всерьез,
В саду с жасмина сорванную веточку
Гулявшей камеристке преподнес.

«Конечно, в нашем обществе не принято
И мне не избежать моральных розг…
Принцесса – утонченная и стильная…
Но камеристка не выносит мозг!»

Вот, кстати, свет воспринял с пониманием
И даже принца враз зауважал
За то, что он своим мужским вниманием
Нормальную девчонку поддержал.

Принцесса продолжала привередничать
И губки дула (иногда всерьез).
Но принц, хотя не собирался вредничать,
Ребром поставил все-таки вопрос.

«Ты говорила, герцог Н. внимательней?
Король соседний в гости зазывал?
А друг-маркиз, красавец обаятельный,
Уже полгода ждет тебя на бал?

Держи котомку, на дорожку прянички,
Я даже запрягу тебе коня.
И пусть тебя лелеют, холят, нянчают
Достойнейшие люди – без меня!»

Принцесса напоследок дверью хлопнула,
Не по-принцесьи прошипев: «Дебил!»,
А принц пробормотал: «Да чтоб ты лопнула!»
И дверь за ней, вздохнув, перекрестил.

Принцессу пару раз с маркизом видели,
Король вообще забыл, что в гости звал
 - то есть ее опять везде обидели…
Такой вот, в меру сказочный, финал.

Да… Камеристка стала гостьей прошенной
На всех обедах званых и балах.
И до сих пор принцессой на горошине
Все мнит себя принцесса на бобах.

04.11.17г.


Рецензии
Классно! Очень современный взгляд. Улыбнуло.

Ольга Арто   05.11.2017 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Елена Имбирева   18.01.2018 22:36   Заявить о нарушении