Черный квадрат

Черный квадрат
Нам словно брат.
Черный квадрат,
Я так этому рад.
Ты - символ эпохи,
Сигнал пустоты
И в твоем отраженьи
Есть немножечко мы.
Черный квадрат -
Загадка ума.
Черный квадрат,
Черный, словно дыра.
Ты - кризис идеи,
Основ всех основ,
Ты - безнаправленье,
У тебя нет слепцов.
Черный квадрат,
Ты здесь не просто так,
Черный квадрат,
Ты, конечно же, знак -
Огонь Вавилона,
Эдемовский сад
В тебе сочетались,
Иначе никак.
Черный квадрат
Опасней, чем сталь,
Черный квадрат,
Мне ни капли не жаль,
Когда б не Малевич,
Народ рисовал,
Жаль, время не лечит -
Ты трехмерным стал.


Рецензии