Птица
Как!?
Почему с небес упала?
Знак.
Смерть ей крылья распластала
по земле.
И над ней трава стонала
в январе.
Над гнездом ходили тени.
Мрак.
И душа была в смятении.
Зрак
Обнажил, что было скрыто –
воспылал!
Неизвестно, кто убитый,
кто пропал.
Сердце я тебе раскрыла –
отдала.
Но земля приворожила –
всё дела.
Потому не полетели
мы вдвоём.
Потому закрыты двери.
Гром!
Вспышки дальних молний.
Взвыл
Ветер, вырвал корни
у перил.
И обрушился дом прежний,
золотой.
И явилась вдруг Надежда
предо мной.
На неё я посмотрела –
ожила.
И душа в тот миг запела
у орла.
Крыльев взмах высоко
над рекой.
Ты лети, мой светлоокий!
Я с тобой.
9-10.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117110503510